Profile Nogent*** by Sebastian Conran
  • 1 Couteau office Nogent***
  • 2 Couteau cuisine Nogent***
  • 3 Couteau à découper Nogent***
  • 4 Couteau chef Nogent***
  • 5 Couteau santoku Nogent***
  • 6 Couteau à pain Nogent***
  • 7 Couteau steak Nogent***
Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

Entre noblesse des formes, des couleurs et des matériaux, la gamme Profile réussit parfaitement son intégration dans toutes les cuisines, permettant d'exceller dans l'art de manier chaque couteau avec brio.

 

1- COUTEAU OFFICE
Lame : 10 cm
Couteau : 21,4 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

C’est la plus petite des lames de la gamme et donc la plus maniable pour éplucher et couper à merveille les fruits et légumes. Il est indispensable pour toutes les préparations du quotidien. Il bénéficie de la technologie Affidenté®.

 

2- COUTEAU CUISINE
Lame : 13 cm
Couteau : 24,4 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

De taille moyenne, dotée de la technologie Affidenté®, c’est l’ustensile polyvalent par excellence. La lame étroite et longue à la fois permet une pénétration optimale dans les aliments à la chair molle comme les tomates. Il est aussi pratique pour ciseler finement les herbes.

 

3- COUTEAU A DECOUPER
Lame : 17 cm
Couteau : 34 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

Avec sa longue et large lame bénéficiant de la technologie Affidenté®, il coupe avec dextérité et sans difficulté toutes les viandes cuites, jambon, salami, rôti, poulet grillé.

 

4- COUTEAU CHEF
Lame : 20 cm
Couteau : 33,5 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

Lame large et rigide, dotée de la technologie Affidenté®, indispensable pour les préparations culinaires minutieuses : hacher finement les herbes, les légumes, la viande et le poisson

 

5- COUTEAU SANTOKU
Lame : 16 cm
Couteau : 29,8 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

D’inspiration japonaise, il signifie le couteau aux 3 usages qui coupe, hache et émince. Approprié à la cuisine asiatique, il bénéficie de la technologie Affidenté® qui lui permet de couper avec minutie de petits morceaux calibrés de viande, légumes et poissons sans déchirer leur chair.

 

6- COUTEAU A PAIN
Lame : 19 cm
Couteau : 32,2 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

Lame à bord cranté avec dents de 6 mm pour couper efficacement et de façon très nette. Idéal pour le pain et les textures molles comme la brioche, les sandwiches, les fruits exotiques…

 

7- COUTEAU STEAK
Lame : 12 cm
Couteau : 23,9 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

Dotée de la technologie Affidenté® pour une pénétration et une découpe de la viande nette et précise sans la déchirer.

 

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Sebastian Conran
Designer de la gamme Profile

Après avoir étudié le design industriel au Central College of Art and Design de Londres, Sebastian est entré en 1978 chez Wolff Olins, une importante agence de conseil en identité et marque d’entreprise où il fut chargé de la gestion des grands clients institutionnels.

En 1981, il fut recruté par Mothercare en tant que responsable de la conception de produits – une collaboration qui allait transformer l’aspect et la performance des articles de puériculture.

En 1986 il fonda Sebastian Conran associates, un cabinet-conseil axé sur le développement de produits et de marques qui a travaillé avec diverses sociétés internationales dans les domaines des articles de santé et de consommation, de la conception industrielle et des produits de luxe.

En 1999, Sebastian Conran Associates fusionna avec le groupe Conran pour former Conran and Partners, un atelier spécialisé dans l’architecture, la décoration d’intérieur, la conception de produits et le graphisme. Par la suite, Sebastian devint directeur général de Studio Conran, la division chargée du développement de marques et de produits du groupe Conran.

C’est donc tout naturellement que Sebastian Conran a accepté cette collaboration avec l’entreprise française .

Sebastian Conran

Lorsque NOGENT Nogent *** m’a demandé de concevoir cette nouvelle collection, j’avoue avoir été très impressionné par la technologie mise en oeuvre dans la fabrication de la lame Affidenté®. C’est avec encore plus d’enthousiasme que je me suis investi dans ce projet lorsque j’ai découvert que les lames n’ont pas besoin d’être aiguisées.

Nous avons créé un manche ergonomique hybride. Léger, il associe le confort du polyamide et la beauté du noyer. Cette collection de couteaux, mariage harmonieux de beaux matériaux et d’innovations technologiques, vous apportera confort et efficacité en cuisine.

Signature Sebastian Conran

Réalisé par Agence Web Conseil