Profile Nogent*** by Sebastian Conran
  • 1 Couteau office Nogent***
  • 2 Couteau cuisine Nogent***
  • 3 Couteau à découper Nogent***
  • 4 Couteau chef Nogent***
  • 5 Couteau santoku Nogent***
  • 6 Couteau à pain Nogent***
  • 7 Couteau steak Nogent***
Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

Entre noblesse des formes, des couleurs et des matériaux, la gamme Profile réussit parfaitement son intégration dans toutes les cuisines, permettant d'exceller dans l'art de manier chaque couteau avec brio.

 

1- COUTEAU OFFICE
Lame : 10 cm
Couteau : 21,4 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

C’est la plus petite des lames de la gamme et donc la plus maniable pour éplucher et couper à merveille les fruits et légumes. Il est indispensable pour toutes les préparations du quotidien. Il bénéficie de la technologie Affidenté®.

 

2- COUTEAU CUISINE
Lame : 13 cm
Couteau : 24,4 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

De taille moyenne, dotée de la technologie Affidenté®, c’est l’ustensile polyvalent par excellence. La lame étroite et longue à la fois permet une pénétration optimale dans les aliments à la chair molle comme les tomates. Il est aussi pratique pour ciseler finement les herbes.

 

3- COUTEAU A DECOUPER
Lame : 17 cm
Couteau : 34 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

Avec sa longue et large lame bénéficiant de la technologie Affidenté®, il coupe avec dextérité et sans difficulté toutes les viandes cuites, jambon, salami, rôti, poulet grillé.

 

4- COUTEAU CHEF
Lame : 20 cm
Couteau : 33,5 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

Lame large et rigide, dotée de la technologie Affidenté®, indispensable pour les préparations culinaires minutieuses : hacher finement les herbes, les légumes, la viande et le poisson

 

5- COUTEAU SANTOKU
Lame : 16 cm
Couteau : 29,8 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

D’inspiration japonaise, il signifie le couteau aux 3 usages qui coupe, hache et émince. Approprié à la cuisine asiatique, il bénéficie de la technologie Affidenté® qui lui permet de couper avec minutie de petits morceaux calibrés de viande, légumes et poissons sans déchirer leur chair.

 

6- COUTEAU A PAIN
Lame : 19 cm
Couteau : 32,2 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

Lame à bord cranté avec dents de 6 mm pour couper efficacement et de façon très nette. Idéal pour le pain et les textures molles comme la brioche, les sandwiches, les fruits exotiques…

 

7- COUTEAU STEAK
Lame : 12 cm
Couteau : 23,9 cm

Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

Dotée de la technologie Affidenté® pour une pénétration et une découpe de la viande nette et précise sans la déchirer.

 

Process AFFIDENTÉ® : Une exclusivité NOGENT Nogent 3 étoiles pour un tranchant exceptionnel

Après un premier affilage réalisé par une machine automatisée les lames sont meulées en biseau. Elles font ensuite l'objet d'une dernière opération manuelle pour produire la denture Affidenté®, une exclusivité de NOGENT Nogent 3 étoiles.

La denture, pratiquement invisible à l'oeil nu, autorise une coupe sans égale que l'on maitrise parfaitement. Incroyablement tranchant, les couteaux permettent de couper les aliments sans efforts et sans dangers. Leur utilisation se fait en douceur, puisque le tranchant ne donne pas la désagréable sensation d'une lame crantée.

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Gamme Profile Nogent*** by Sebastian Conran

LA GAMME DE COUTEAUX PROFILE DE NOGENT :
Un bijou de savoir faire et de design

La gamme Profile est née de la volonté d’inscrire
NOGENT Nogent *** dans une démarche de création résolument contemporaine. Elle est l’oeuvre des talents conjugués des ouvriers qualifiés de l'usine de NOGENT Nogent ***, garants d’un savoir faire ancestral, et d’une force créatrice animée par Sebastian Conran.

Les premiers ont crée des lames de grande qualité, le second a donné une approche contemporaine, emprunte de raffinement et de fonctionnalité. Ce travail haute couture s’articule autour de pièces uniques, élégantes, qui honorent l’art culinaire français.

Caractéristiques techniques

Un tranchant unique

Chaque lame laminée en biseau est découpée, et non pas forgée, pour obtenir un couteau léger et maniable.

Grâce à sa haute teneur en carbone, la lame est trempée pour obtenir une dureté comprise entre 56 et 58 HRC (dureté Rockwell).

Les couteaux bénéficient ainsi d'un tranchant exceptionnel et d'une très bonne résistance à l'usure et à l'oxydation.

Une ergonomie optimale

L’utilisation conjointe et harmonieuse de deux matériaux, le polyamide et le bois de noyer, a impliqué un certain nombre de défis techniques et a permis de réaliser un manche sécurisé, doté d'une excellente préhension et assurant une parfaite maniabilité.
L’alliance de ces deux matériaux est le fruit de nombreuses recherches entreprises par NOGENT Nogent *** .
La soie, prolongation invisible de la lame dans le manche, assure elle aussi une meilleure répartition du poids des différents matériaux et participe à l’équilibre du couteau.

Eric Sirvin :
Président de NOGENT Nogent ***explique

Nous avons choisi de nous associer à Sebastian Conran, le plus talentueux des designers anglais du moment pour sa capacité à sublimer des objets du quotidien grâce à un design sobre et sans égal.

Mission réussie pour notre gamme Profile qui allie la qualité exceptionnelle de nos couteaux NOGENT Nogent *** à une ligne incomparable.

Un parfait équilibre des lignes et des matières :

Dépourvue de toute agressivité, la gamme Profile de NOGENT Nogent *** affiche des courbes harmonieuses et une texture lisse au touché sensuel. La clarté du polyamide blanc se marie parfaitement aux couleurs chaudes du noyer verni. L’absence de rivets renforce également la pureté de la ligne.

Le bois de noyer utilisé pour les couteaux Profile est certifié PEFC donc issu de forêts durablement gérées.

Réalisé par Agence Web Conseil